sábado, 19 de marzo de 2011

Almendras a las especias

Esta receta es posiblemente una de las más sencillas que podemos hacer, porque no tiene ninguna complicación, necesita muy pocos ingredientes y se hace muy rápidamente, en cambio es un bocado exquisito para un aperitivo. Hasta ahora yo ponía un poco de aciete en una sartén y freía las almendras a fuego fuerte. Quedaban buenas pero siempre quedaban más doradas por un sito que por otro. Esta semana en un programa de televisión de cocina el chef Jordi Artal del restaurante Cinc Sentits de Barcelona, que tiene una estrella Michelin en la actualidad, lo ha hecho de otra forma y la diferencia con mi clásica receta es pequeña pero notable:  

Ingredientes:

Almendras marcona crudas
sal en escamas
aceite de oliva virgen extra
cuatro pimientas:  roja, negra, blanca y verde

Almendras a las especias
La diferencia es que Jordi pone las almendras en una sartén con aceite virgen extra suficiente para que cubra las almendras por completo. Las deja a fuego bajo hasta que se doran y ese dorado, a diferencia del que me quedaba antes, ahora queda completamente uniforme.  Tardan diez minutos o quince y luego se sacan bien escurridas a un papel doble de cocina. Rápidamente y mientras están calientes se espolvorean con sal en escamas y se rallan encima las cuatro pimientas con molinillo y grano grueso para que se aprecie a la vista. Nada más espolvorear la pimienta el aroma de las almendras junto con la mezcla de pimientas abre el apetito…y están de vicio !!!

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